На сайте ведутся технические работы. Работа интернет-магазина будет возобновлена в ближайшее время.

Корзина +7 (499) 460-68-34
Корзина товаров
Корзина пуста

Как выбрать стационарный блендер

03.11.2016

Еще совсем недавно хозяйкам приходилось измельчать продукты, используя терку либо мясорубку. Но сейчас есть более удобные приспособления, позволяющие сделать суп-пюре, смешать коктейль, взбить крем или измельчить мясо, лук и т.д. Это блендер. Особенно обрадовались его появлению молодые мамы. Но как выбрать блендер надежный, легкий и удобный в использовании?

На сегодняшний день рынок предлагает множество моделей. Но все они делятся на три вида:

  • погружной;
  • стационарный;
  • универсальный.

Рабочий орган погружного блендера опускают в ёмкость с продуктами, подлежащими измельчению. В стационарные, наоборот, опускают ингредиенты, ножи находятся на дне емкости. В универсальных моделях соединены оба предыдущих вида.

Как выбрать блендер для дома, какой вариант лучше?

Стационарный объёмнее погружного. В нем есть подставка, на ней установлена чаша, закрываемая крышкой. На дне чаши находятся несколько ножей. Стационарный блендер способен измельчать орехи, фрукты, овощи, мясо и даже лёд. У него больше возможностей по сравнению с погружным.

Какой стационарный блендер лучше выбрать

Рассмотрим его достоинства:

  • Прибор не нужно держать в руках.
  • Очистка и мойка не вызывают проблем.
  • Высокая мощность, позволяющая измельчать твердые продукты, что не всегда под силу погружной модели.

Возьмем, к примеру, модель MAXWELL MW-1183. Это функциональный и компактный прибор, с помощью которого вы сможете измельчать любые продукты, выжимать соки и даже молоть кофейные зерна — для этого в комплектацию включены специальные насадки, чоппер, чаша из пластика объемом 1 литр и фильтр для сока. Есть даже закрывающийся стакан, в котором можно брать сок на работу. Чоппер — оптимальный вариант для приготовления еды для малышей.

Раздумывая над тем, какой блендер выбрать, нужно твердо знать, какая ему предстоит работа. Лучше, конечно, выбирать стационарный блендер с большой мощностью. Чаша изготавливается как правило из стекла либо пластика. Ножи из нержавейки не окисляют продукты. Цена прибора определяется и количеством насадок. Если вы не собираетесь колоть лед, зачем платить за эту функцию? А вот насадка «венчик» пригодится и для замеса легкого теста, и для приготовления омлета, коктейлей.

Какой стационарный блендер выбрать, ведь есть приборы с двойным ножом, это ускоряет процесс измельчения, а есть оснащенные вакуумным насосом, ведь продукты в контейнере без воздуха сохраняются дольше? И тут решать покупателю, какая характеристика блендера для него важнее.