- Maxwell
- Maxwell
- Полезная информация
- Как выбрать стационарный блендер
Как выбрать стационарный блендер
Еще совсем недавно хозяйкам приходилось измельчать продукты, используя терку либо мясорубку. Но сейчас есть более удобные приспособления, позволяющие сделать суп-пюре, смешать коктейль, взбить крем или измельчить мясо, лук и т.д. Это блендер. Особенно обрадовались его появлению молодые мамы. Но как выбрать блендер надежный, легкий и удобный в использовании?
На сегодняшний день рынок предлагает множество моделей. Но все они делятся на три вида:
- погружной;
- стационарный;
- универсальный.
Рабочий орган погружного блендера опускают в ёмкость с продуктами, подлежащими измельчению. В стационарные, наоборот, опускают ингредиенты, ножи находятся на дне емкости. В универсальных моделях соединены оба предыдущих вида.
Как выбрать блендер для дома, какой вариант лучше?
Стационарный объёмнее погружного. В нем есть подставка, на ней установлена чаша, закрываемая крышкой. На дне чаши находятся несколько ножей. Стационарный блендер способен измельчать орехи, фрукты, овощи, мясо и даже лёд. У него больше возможностей по сравнению с погружным.
Какой стационарный блендер лучше выбрать
Рассмотрим его достоинства:
- Прибор не нужно держать в руках.
- Очистка и мойка не вызывают проблем.
- Высокая мощность, позволяющая измельчать твердые продукты, что не всегда под силу погружной модели.
Возьмем, к примеру, модель MAXWELL MW-1183. Это функциональный и компактный прибор, с помощью которого вы сможете измельчать любые продукты, выжимать соки и даже молоть кофейные зерна — для этого в комплектацию включены специальные насадки, чоппер, чаша из пластика объемом 1 литр и фильтр для сока. Есть даже закрывающийся стакан, в котором можно брать сок на работу. Чоппер — оптимальный вариант для приготовления еды для малышей.
Раздумывая над тем, какой блендер выбрать, нужно твердо знать, какая ему предстоит работа. Лучше, конечно, выбирать стационарный блендер с большой мощностью. Чаша изготавливается как правило из стекла либо пластика. Ножи из нержавейки не окисляют продукты. Цена прибора определяется и количеством насадок. Если вы не собираетесь колоть лед, зачем платить за эту функцию? А вот насадка «венчик» пригодится и для замеса легкого теста, и для приготовления омлета, коктейлей.
Какой стационарный блендер выбрать, ведь есть приборы с двойным ножом, это ускоряет процесс измельчения, а есть оснащенные вакуумным насосом, ведь продукты в контейнере без воздуха сохраняются дольше? И тут решать покупателю, какая характеристика блендера для него важнее.