• RU

Как выбрать мини-печь

03.11.2016

Мини-печь представляет собой устройство, предоставляющее возможность разогрева и размораживания пищи, приготовления различных блюд, в т.ч. на гриле.

Как выбрать мини-печь? Производители выпускают устройства с различным функционалом. Объем печи может составлять 12-40 литров. Многие считают, что лучшее приобретение — устройство с минимальным количеством функций, так как они планируют использовать его исключительно для приготовления еды. А если ваши планы более грандиозны? Как правильно выбрать мини-печь, если вы любите готовить на гриле мясо, птицу, овощи? В этом случае нужна соответствующая функция.

Для чего нужна такая функция, как конвекция? Горячий воздух в такой печи будет распределяться равномерно по всему объему, поэтому для любителей домашней выпечки эта функция определенно нужна, особенно если отсутствует духовой шкаф. Лучше всего выбрать мини-печь духовку.

В малогабаритных кухнях практически невозможно установить полноценный духовой шкаф. И модель MW-1851 BK от компании MAXWELL станет настоящей находкой. В ней вы сможете запечь целиком курицу. А функция размораживания продуктов, гриль и конвекция позволят разнообразить семейное меню. Управлять прибором совсем не сложно, а установить его можно даже на столешнице кухонного стола. Включенный таймер не позволит забыть о готовящейся пище, по истечении заданного времени вы услышите звуковой сигнал.

Какую мини-печь выбрать при наличии в семье маленьких детей? У нее должна быть функция блокировки, чтобы малыш не смог включить агрегат либо открыть дверку.

Если вы планируете часто готовить, узнайте число решеток, есть ли емкость для жарки и иная посуда.

Изучив характеристики мини-печи, вы сможете решить вопрос о покупке. Определившись с целью приобретения прибора, вы поймете, какие функции вам необходимы, а какие совершенно не нужны.

Некоторые нюансы

Во-первых, мини-печь не заменяет собой микроволновку. Она может использоваться в качестве гриля, духового шкафа и тостера. Это оптимальный вариант для малочисленной семьи и кухни малой площади.

Во-вторых, большое значение имеет внутреннее покрытие. Если оно высокого качества, об этом оповестит пометка «Durastone». Это означает, что материал устойчив к механическим повреждениям, высокой температуре и препаратам бытовой химии.Высококачественное покрытие увеличивает срок службы и облегчает уход за прибором.

В-третьих, функция конвекции подразумевает наличие вентилятора. Если у него предусмотрено 2 режима работы, можно готовить два разных блюда в одно и то же время. Конвекция сокращает время готовки на 20-50%.